lunes, 9 de julio de 2012

Arroz con leche.



Ingredientes:
1 litro de leche.
200 gramos de arroz.
125 gramos de azúcar.
2 ramas de canela.
La cáscara de un limón.
Canela en polvo.

Preparación:
Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. 
Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche. Una vez que hierva la leche y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
Cuando lleve 50 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando apenas quede leche.
Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes. Espolvorea con canela y deja enfriar en el frigorífico.

¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. esta siempre se me resiste!!!!!!!!!!!!!!! tendre q intentarlo de nuevo!ya te contare jejejejej un besazo

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    1. A mí también se me pega siempre, por eso se lo pido a mi madre.

      ¡Un besote!

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  2. si lo dejas cocer muyyyyy lentamente no se pega aunque no le des vueltas .....prueba a batir 4 yemas de huevo les añades un poquito de la leche ..si hechas de repente la yemas a la cazuela se te cuajan ...y ya me diras ....asi lo hacen una monjas alavesas famoso su arroz con leche ...ligeramente "aflanado"
    besines

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    1. ¡Ay Dios mío! ¿Y esas monjas están seguras de que eso no es pecado?

      ¡Un besote y gracias por la receta, habrá que probarla!

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